fbpx

Informativa privacy

GOLDEN BOYS SRLS, con sede legale in Via dei Sabelli 213, 00185 Roma, si impegna a tutelare la privacy online degli utenti del presente sito web professioneartistamagazine.it e farà tutto quanto in suo potere per garantire che i Dati personali degli utenti siano trattati nel rispetto dei loro diritti e libertà fondamentali e della loro dignità personale, in particolare per quanto attiene alla riservatezza. A tal fine, è stata formulata la presente Informativa sulla privacy per consentire agli utenti di comprendere la politica di Accademia Professione Artista riguardante la privacy e il modo in cui saranno trattate le informazioni personali durante l’utilizzo del Sito Web. La presente Informativa sulla privacy fornirà, inoltre, informazioni in modo che gli utenti possano acconsentire, ove del caso, al trattamento dei dati personali in modo esplicito e informato. In generale, le informazioni e i dati che vengono forniti a Accademia Professione Artista mediante il Sito Web o comunque raccolti mediante il Sito Web da Accademia Professione Artista in relazione all’utilizzo dei servizi di Accademia Professione Artista (“Servizi”), come meglio definiti alla seguente Sezione 3, saranno trattati da Accademia Professione Artista in modo legittimo, equo e trasparente. A tal fine e come meglio descritto di seguito, Accademia Professione Artista adotta principi internazionalmente riconosciuti per la disciplina del trattamento dei dati personali, quali legittimità, equità, trasparenza, limitazione delle finalità, limitazione della conservazione, minimizzazione dei dati, qualità e riservatezza dei dati.

  1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Professione Artista Magazine, identificata al principio della presente Informativa sulla privacy, è il titolare del trattamento di tutti i dati personali trattati mediante il Sito Web. Per contattare il Titolare della protezione dei dati di Accademia Professione Artista in merito alle informazioni relative al trattamento dei Dati personali da parte di Accademia Professione Artista ivi compreso un elenco dei suoi responsabili del trattamento, si prega di scrivere a info@professioneartistamagazine.it

  1. Dati personali trattati

Quando si utilizza il Sito Web, Accademia Professione Artista raccoglierà e tratterà informazioni che riguardano gli utenti (come persone fisiche) che consentono l’identificazione in modo autonomo o unitamente ad altre informazioni già raccolte. Accademia Professione Artista potrà inoltre raccogliere e trattare informazioni su altre persone con queste stesse modalità qualora l’utente scelga di fornirgliele. Accademia Professione Artista potrà inoltre raccogliere informazioni sugli utenti mediante i rispettivi rappresentanti, datori di lavoro nonché soggetti terzi che prestano servizi agli utenti, al loro datore di lavoro. Tali informazioni possono essere classificate come “Dati personali” e potranno essere raccolte da Accademia Professione Artista sia quando l’utente sceglie di fornirle (ad es. quando si registra) o semplicemente analizzando i comportamenti dell’utente sul Sito Web. I Dati personali che possono essere trattati da Accademia Professione Artista mediante il Sito Web sono i seguenti: nome, cognome, email, data di nascita, caratteristiche fisiche (capelli, occhi), nazionalità, recapito telefonico, regione e città di residenza.

2.1 Nome, dati di contatto e altri Dati personali

All’interno del Sito Web, potrà essere richiesto di fornire informazioni riguardanti l’utente, quali tutti i dati contenuti nel curriculum, ad esempio nome, indirizzo, numeri di telefono/cellulare, indirizzo email, data di nascita, stato civile e sesso. Potrà inoltre essere richiesto di fornire Dati personali di natura finanziaria, quali il codice fiscale o altri numeri d’identificazione finanziaria, coordinate bancarie, informazioni su carta di credito/debito, informazioni previdenziali e stipendio.

2.2 Categorie speciali di Dati personali

In alcune aree del Sito Web può essere richiesto di fornire informazioni di natura sensibile quali l’etnia, i tratti somatici, credo religioso ecc… o informazioni relative allo stato di salute. Si prega di tener presente che tali informazioni sono trattate da Accademia Professione Artista in virtù dell’esigenza di adempiere agli obblighi e consentire l’esercizio dei diritti, definiti nelle leggi applicabili in materia di impiego, previdenza sociale e protezione sociale o sulla base dell’esplicito consenso dell’utente richiesto al momento della presentazione dei Dati personali per tali finalità.

2.3 Dati personali di altre persone

Nel caso in cui l’utente decida di condividere Dati personali relativi ad altre persone sul Sito Web, sarà considerato titolare del trattamento indipendente per tali Dati personali e dovrà assumersi tutti gli obblighi legali e le responsabilità del caso. Ciò significa, tra altre cose, che sarà tenuto a manlevare integralmente Accademia Professione Artista contro reclami, pretese o richieste di risarcimento danni che potranno derivare dal trattamento di tali Dati personali, avanzati da soggetti terzi di cui fornisce le informazioni attraverso il Sito Web. Poiché Accademia Professione Artista non raccoglie tali informazioni direttamente da tali soggetti terzi (ma le raccoglie indirettamente dall’utente), è necessario assicurarsi di essere autorizzati prima di fornire a Accademia Professione Artista informazioni sul loro conto; in caso contrario, è necessario assicurarsi che vi siano altri validi motivi su poter fare affidamento per fornire legittimamente tali informazioni a Professione Artista Magazine.

2.4 Dati di navigazione

Il funzionamento del Sito Web, essendo lo standard per qualsiasi sito web su Internet, comporta l’utilizzo di sistemi informatici e procedure software che raccolgono informazioni sugli utenti del Sito Web nell’ambito del loro funzionamento di routine, la cui trasmissione è automatica in caso di uso di protocolli di comunicazione via Internet. Sebbene Accademia Professione Artista non raccolga tali informazioni per associarle a utenti specifici, è comunque possibile, per via della loro natura e mediante il trattamento e l’associazione con altri dati detenuti da terzi, che tali informazioni possano consentire l’identificazione dell’utente direttamente o con l’utilizzo di altre informazioni raccolte. Anche tali informazioni andranno quindi considerate Dati personali. Tali informazioni comprendono vari parametri relativi al sistema operativo e ambiente informatico dell’utente, tra cui l’indirizzo IP, l’ubicazione (paese), i nomi di dominio del computer, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse che richiedete sul Sito Web, l’ora delle richieste presentate, il metodo utilizzato per effettuare richieste al server, le dimensioni del file ottenuto in risposta a una richiesta, il codice numerico indicante lo status della risposta inviata dal server (riuscita, errore ecc.) e via dicendo. Tali dati saranno utilizzati da Accademia Professione Artista soltanto in forma aggregata per finalità statistiche e anonime legate all’utilizzo del Sito Web, senza associarli agli identificativi degli utenti, per garantirne il corretto funzionamento e rilevare eventuali avarie e/o abusi del Sito Web. Tali dati potranno essere inoltre utilizzati per definire le responsabilità in caso di reati informatici commessi contro il Sito Web.

2.5 Cookie

– Definizioni, caratteristiche e implementazione degli standard

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere inviati e registrati sul computer dell’utente dai siti web visitati per poi essere rinviati a tali siti quando l’utente effettua un nuovo accesso. Grazie a questi cookie, tali siti web possono “ricordare” le azioni e le preferenze (ad es., dati di login, lingua, dimensioni dei font, altre impostazioni di visualizzazione ecc.) in modo che non l’utente non debba riconfigurarle alla visita successiva del sito web o quando si cambia pagina all’interno di un sito web. I cookie sono utilizzati per l’autenticazione elettronica, il monitoraggio delle sessioni e la memorizzazione di informazioni relative alle attività dell’utente quando accede a un sito web. Possono contenere anche un codice ID univoco che consente di tracciare le attività di navigazione all’interno di un sito web per fini statistici o pubblicitari. Alcune operazioni all’interno di un sito web non potranno essere eseguite senza l’utilizzo di cookie che, in alcuni casi, sono tecnicamente necessari per il funzionamento del sito web. Durante la navigazione su un sito web, è possibile inoltre ricevere cookie da siti web o web server diversi dal sito web che si sta visitando (ovvero i “cookie di terze parti”). A seconda delle loro caratteristiche e funzioni, esistono vari tipi di cookie che possono essere salvati sul proprio computer per diversi periodi di tempo: i “cookie di sessione”, che sono cancellati automaticamente alla chiusura del browser, e i “cookie persistenti”, che restano sul dispositivo fino al termine del periodo di scadenza predefinito. A seconda delle leggi applicabili, per utilizzare i cookie su un sito web, il consenso dell’utente potrebbe non essere sempre necessario. In particolare i “cookie tecnici” (ovvero cookie utilizzati soltanto per inviare messaggi mediante una rete di comunicazione elettronica o necessari per erogare i servizi richiesti) non richiedono generalmente tale consenso. Tra questi troviamo i cookie di navigazione o sessione (utilizzati per consentire il login degli utenti) e i cookie di funzione (utilizzati per ricordare le scelte operate da un utente al momento dell’accesso al sito web, come la lingua o i prodotti scelti per l’acquisto). Dall’altro canto, i “cookie di profilazione” (ovvero i cookie utilizzati per creare profili su utenti e inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze rivelate dagli utenti durante la navigazione sui siti web) richiedono generalmente un consenso specifico degli utenti, che può comunque variare a seconda della legge applicabile.

– Tipi di cookie utilizzati dal Sito Web

Il Sito Web non fa uso dei cookie

  1. Finalità del trattamento

Accademia Professione Artista intende utilizzare i Dati personali raccolti mediante il Sito Web per le seguenti finalità:

  • verificare l’identità e prestare assistenza qualora l’utente perda o dimentichi i dati di login/password per i servizi di registrazione di Accademia Professione Artista , consentire di creare e mantenere un profilo utente registrato, svolgere le operazioni e le iscrizioni richieste, consentire di gestire il programma di benefit, contattare l’utente quando necessario e rispondere alle richieste e quesiti, consentire di acquistare servizi e prodotti da fornitori terzi, elaborare pagamenti con carta e prestare qualsiasi altro Servizio che richiesto dall’utente (“Erogazione dei Servizi”);
  • ai fini della conformità con le leggi che impongono a Accademia Professione Artista la raccolta e/o l’ulteriore trattamento di determinati tipi di Dati personali (“Conformità”);
  • prevenire e rilevare eventuali abusi del Sito Web o eventuali attività fraudolente svolte mediante il Sito Web (“Abuso/Frode”);
  • analizzare e migliorare i Servizi, potenziare il Sito Web, valutare l’efficacia delle attività di marketing e dei Servizi di Accademia Professione Artista , condurre analisi statistiche e demografiche sui clienti aziendali e gli utenti registrati di Accademia Professione Artista (“Analisi”).
  • La fornitura di Dati personali per le finalità di cui sopra è opzionale. Tuttavia, la mancata fornitura dei dati richiesti (indicati se del caso come tali nel modulo di registrazione) potrà impedire agli utenti di completare la registrazione o di avvalersi dei rispettivi servizi.
  1. Basi del trattamento e natura obbligatoria/discrezionale del trattamento

Le basi giuridiche di Accademia Professione Artista per il trattamento dei Dati personali, conformemente alle finalità di cui alla Sezione 3, sono le seguenti:

  • Erogazione dei Servizi: il trattamento per questa finalità è necessario per l’erogazione dei Servizi e, di conseguenza, per l’esecuzione di un contratto sottoscritto con l’utente. Per questa finalità, l’utente non è tenuto a fornire i propri Dati personali a Accademia Professione Artista ; tuttavia, in caso contrario, Accademia Professione Artista non potrà procedere all’erogazione dei Servizi.
  • Conformità: il trattamento per questa finalità è necessario ai fini dell’adempimento da parte di Accademia Professione Artista dei suoi obblighi giuridici. Quando l’utente fornisce i Dati personali a Accademia Professione Artista , questa è tenuta a trattarli conformemente alle leggi applicabili, che possono comprendere la conservazione e la segnalazione dei Dati personali ad autorità ufficiali ai fini dell’adempimento di obblighi fiscali, doganali o altri obblighi giuridici.
  • Abuso/Frode: il trattamento per questa finalità è necessario affinché Accademia Professione Artista possa perseguire i suoi legittimi interessi nel prevenire e rilevare attività fraudolente o l’abuso del Sito Web (per fini potenzialmente delittuosi);
  • Analisi: il trattamento per questa finalità è necessario affinché Accademia Professione Artista possa perseguire i suoi legittimi interessi nello sviluppo e l’amministrazione del Sito Web e il miglioramento dei Servizi forniti sul Sito Web.
  1. Destinatari dei Dati personali

I Dati personali dell’utente potranno essere condivisi con le seguenti persone fisiche/giuridiche (“Destinatari”):

  • persone fisiche, società o imprese professionali che forniscono a Accademia Professione Artista consulenza riguardo a questioni contabili, amministrative, legali, fiscali, finanziarie e di recupero crediti in relazione alla fornitura dei Servizi e che operano generalmente come responsabili del trattamento per conto di Accademia Professione Artista ;
  • entità incaricate della fornitura dei Servizi (ad es., soggetti terzi affiliati che offrono servizi e prodotti disponibili sul Sito Web);
  • persone fisiche autorizzate a provvedere alla manutenzione tecnica (ivi compresa la manutenzione delle attrezzature di rete e delle reti di comunicazioni elettroniche);
  • il potenziale datore di lavoro dell’utente;
  • persone fisiche autorizzate da Accademia Professione Artista a trattare i Dati personali necessari per svolgere attività strettamente connesse alla prestazione dei Servizi che hanno assunto un obbligo di riservatezza o sono soggette a un debito obbligo legale di riservatezza (ad es., i dipendenti di Accademia Professione Artista );
  • altre società all’interno del Gruppo Accademia Professione Artista per fini amministrativi interni, ivi compreso il trattamento dei Dati personali dei dipendenti; e
  • entità, enti o autorità pubblici a cui possono essere trasmessi i Dati personali dell’utente, conformemente alla legge applicabile o secondo ordini vincolanti di tali entità, enti o autorità.
  1. Conservazione dei Dati personali

I Dati personali trattati ai fini dell’Erogazione dei Servizi saranno conservati da Accademia Professione Artista per il periodo ritenuto strettamente necessario per tali fini (in ogni caso, visto che tali Dati personali sono trattati ai fini della prestazione dei Servizi, Accademia Professione Artista potrà continuare a conservarli per un periodo più lungo che potrà essere necessario per tutelare gli interessi di Accademia Professione Artista legati all’eventuale responsabilità connessa alla prestazione dei Servizi). I Dati personali trattati ai fini della Conformità saranno conservati da Accademia Professione Artista per il periodo previsto dall’obbligo legale specifico o dalla legge applicabile. I Dati personali trattati ai fini delle Analisi saranno conservati da Accademia Professione Artista per il periodo ritenuto strettamente necessario per i fini per i quali sono stati raccolti.

  1. Sicurezza dei Dati personali

Tutti i Dati personali raccolti e trattati mediante il Sito Web saranno conservati e trattati in modo da minimizzare il rischio di distruzione, perdita (compresa la perdita accidentale), accesso/utilizzo non autorizzati o utilizzo incompatibile con la finalità iniziale della raccolta. Ciò viene conseguito con le misure di sicurezza tecniche e organizzative attuate da Accademia Professione Artista . Un elenco dettagliato delle misure di sicurezza di Professione Artista Magazine

  1. Conservazione dei Dati personali

Accademia Professione Artista conserverà i Dati personali dell’utente per il tempo strettamente necessario in base alle ragioni per le quali sono stati raccolti:

  • i Dati personali raccolti ai fini dell’Erogazione dei Servizi saranno conservati da Accademia Professione Artista per il periodo ritenuto strettamente necessario per tali fini. Le informazioni saranno tuttavia conservate più a lungo qualora fossero necessarie per gestire reclami legati ai servizi o per proteggere gli interessi di Accademia Professione Artista legati all’eventuale responsabilità connessa all’Erogazione dei Servizi;
  • i Dati personali trattati ai fini della Conformità saranno conservati da Accademia Professione Artista per il periodo previsto dagli obblighi legali specifici per i quali questi sono stati trattati;
  • i Dati personali trattati ai fini delle Analisi saranno conservati da Accademia Professione Artista per il periodo ritenuto strettamente necessario per i fini per i quali sono stati raccolti.

Una volta scaduti i termini di tali periodi, tutti i dati saranno cancellati o anonimizzati, a esclusione dei dati che per legge vanno conservati più a lungo.

  1. Diritti degli interessati

In qualità di persona interessata, l’utente può esercitare in qualsiasi momento i seguenti diritti nei confronti di Accademia Professione Artista :

  • ottenere la conferma circa l’esistenza dei Dati personali trattati da Accademia Professione Artista , la possibilità di accedere e avere una copia di tali dati;
  • aggiornare, modificare e/o rettificare i Dati personali se imprecisi o incompleti;
  • ottenere la cancellazione dei Dati personali qualora si ritenga che il loro trattamento non sia necessario o sia comunque illecito, rendere i Dati personali anonimi, bloccare i dati il cui trattamento è illecito o definire dei limiti al trattamento;
  • opporsi al trattamento dei Dati personali, secondo le motivazioni connesse alla specifica situazione , perché l’utente ritiene che possano impedire a Accademia Professione Artista di trattare i Dati personali per una determinata finalità;
  • richiedere la limitazione del trattamento dei Dati personali se l’utente ritiene che i Dati personali trattati siano imprecisi o che il trattamento non sia necessario o sia illecito, oltre al caso di opposizione al loro trattamento;
  • portabilità: l’utente ha diritto a ottenere una copia dei Dati personali forniti a Accademia Professione Artista in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da macchina, oltre a richiedere la trasmissione di tali Dati personali a un altro titolare del trattamento. Si prega di notare che i Dati personali forniti a Accademia Professione Artista possono essere modificati in qualsiasi momento, ivi comprese le preferenze dell’utente relative all’email, accedendo, se del caso, al profilo utente creato sul Sito Web. Oltre che con i mezzi di cui sopra, è possibile esercitare in ogni momento i suddetti diritti inviando una richiesta scritta al Titolare del trattamento di Accademia Professione Artista all’indirizzo fisico e di posta elettronica: (INSERIRE EMAIL DEDICATA) Infine, è possibile presentare reclami all’Autorità preposta alla protezione dei dati dell’Unione europea o al Garante della Privacy, qualora l’utente ritenga che le informazioni siano state gestite in modo illecito.
  1. Modifiche

Accademia Professione Artista si riserva il diritto di modificare parzialmente o integralmente la presente Informativa sulla Privacy o semplicemente di aggiornarne il contenuto, ad es. in seguito a modifiche della legge applicabile. Accademia Professione Artista informerà l’utente di tali modifiche non appena saranno introdotte e queste saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito Web. Pertanto, Accademia Professione Artista invita l’utente a consultare regolarmente la presente Informativa sulla Privacy per conoscerne l’ultima versione aggiornata in modo da essere sempre informati circa il modo di raccolta e utilizzo dei Dati personali da parte di Accademia Professione Artista.

 

Professione Artista
Invia via WhatsApp